关于印发《安福县林业局2019年信访维稳工作目标实施方案》的通知

信息分类:政策文件
文件编号:安林字〔2019〕43号
公开方式:主动公开
发布日期:2019-03-14
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:县林业局
信息索取号:D9000016-ZCWJ-2019-0006

  为深入贯彻落实中央和省、市、县关于信访工作的决策部署,全力做好2019年度信访和社会稳定工作,营造良好的社会环境,集中开展重大矛盾纠纷隐患和信访突出问题大排查大调处。现结合我局信访维稳工作实际情况,制定本实施方案。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,紧紧围绕县委、县政府以及林业工作大局,继续打好信访矛盾化解攻坚战,下大力气解决信访突出问题。促进社会和谐稳定。

  二、组织领导

  为切实加强信访维稳工作实效,解决信访突出问题,决定成立安福县林业局信访维稳工作领导小组,领导小组名单如下:

  组 长:王陶元  局 长

  副组长:王胜亮  副局长

  成 员:袁 涛  办公室主任

  王武文  党办主任

  彭晓民  林权中心主任

  罗文强  山调办主任

  彭 铭  林业工作总站站长

  肖湖香  执法大队大队长

  毛新文  计财股股长

  邹轶华  法规股股长  

  夏武华  木材检查总站站长

  三、工作目标

  强化信访工作责任,认真做好信访维稳工作,完善信访工作机制,着力从源头上减少信访矛盾的产生,着力解决信访突出问题,着力群访矛盾的稳控和化解,继续保持全县林业系统信访维稳基本可控的良好态势。实现无进京上访和无集体上访,无反复上访的工作目标,为维护全县社会和谐稳定作出贡献。

  四、工作措施

  (一)掌控信息,及时化解

  建立“畅通、有序、高效、务实”的林业内部信访工作新秩序。对涉林企业职工关切的养老保险、棚户区改造等敏感问题的基本情况进行全面的调查和掌握。对国有林场改革可能引发信访问题的不稳定因素进行全面深入地排查摸底,对苗头性、倾向性信息进行广泛地收集整理,及时研究解决,超前做好化解工作。对排查出的矛盾纠纷,进行集体研判,定期分析信访动态,查找信访因素,制定措施,加大调处化解力度。特别是要做好退休、离岗群体的跟踪调查,及时掌握情况。做到高度警觉,早发现、早渗透、早报告、早化解,把问题消灭在萌芽中。

  二)掌握政策,正确引导

  对全县林业系统干部职工进行集中系统培训,学习相关法律法规和政策,了解林改历史工作状况,熟知信访工作处置程序。认真研究互联网时代信访工作特点,进一步完善网络化、常态化、制度化的信访调研工作机制,加强对重点上访对象的研判和掌控。本着以教育群众为主的工作思路,宣传政策让职工知晓信访、了解信访、熟悉信访有关法律法规,实事求是,面对现实,依法办事。下大气力把林业信访突出问题处理好,把群众合理合法的利益诉求解决好,按照上级要求及时化解社会矛盾纠纷,诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理到位。

  (三)明确职责,科学应对

  坚持快速反应、科学应对的原则。建立预警和处置突发事件的快速反应机制,一旦出现突发事件,确保早发现、早报告、早指挥、早处置等环节的紧密衔接,及时应对。还要加强对全县林业系统各级干部职工的教育,提高对做好信访工作重要性的认识,全力增强应对新形势信访突发事件的应对能力。教育全系统林业干部队伍要管好自己的人,管好身边的人。建立层级负责制和责任追究制,明确局属各级单位主要负责人作为信访第一责任人。建立领导包案,专班调处化解工作机制。营造分工负责、主动作为、团结协作的信访维稳处置工作氛围。

  (四)严格报告制度,信息及时快捷反馈

  实行主要领导全程值班值守,做到每日分析信访情况,及时掌控、即时报告、即时处置、及时化解。实行及时报告制度,做到有事报情况,无事报平安,重大紧急情况随时报。及时管控涉林企业、国有林场维稳动态,切实发挥起维护稳定第一道防线的作用。加强情报信息报送工作,掌握各类非正常上访人员、信访突出问题和重大不稳定因素的活动动态,收集赴省进京上访及大规模集体上访信息,发现情况随时上报。严格落实岗位责任制,严格执行领导干部外出报备制度,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通、工作正常运转。

  (五)压实责任,狠抓落实

  信访维稳工作务必坚持动真格、求实效,对信访维稳任务的进展情况进行每月统计、每月督察、每月通报,对工作不到位、措施不得力、责任不落实,导致矛盾纠纷激化升级,甚至引起大规模群体性事件,造成严重影响的,将依法依纪依规严肃追究不落实、不作为、不担当“三不干部”的责任。