我县举办杉楠人工林多功能经营技术培训

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-06-30
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:明月山林场
信息索取号:D9000016-GZDT-2020-0264

  628日,县林业局在明月山林场举办“杉楠人工林多功能经营及模拟预测技术示范”培训班,各国有林场、造林大户和建档立卡贫困户共52人参加培训。

  培训目的:确保顺利高效实施2019年中央财政林业科技推广示范项目《杉楠人工林多功能经营及模拟预测技术示范》计划,宣传推广“基于云计算的人工林多目标管理技术成果”,普及杉楠人工林多功能经营理念,创新“杉楠人工林多功能经营及模拟预测技术示范”技术体系,促进我县森林经营水平和示范基地建设质量取得不断提高,本期培训根椐当前实际情况,常用技术规范解读以学员自学为主,专家负责现场答疑解惑。

  培训内容包括《杉楠人工林多功能经营及模拟预测技术示范》项目目标和内容解析、项目监测样地设置与调查,森林经营管理模式创新实践与示范技术案例分析。(郑雪梅、刘见锋)