厅领导前往省行政中心集中办事大厅工信服务窗口检查指导工作

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-11-07
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000003-GZDT-2019-0090

   

  116上午,厅党组成员、副厅长辛清华同志前往我厅驻省行政中心集中办事大厅工信服务窗口检查指导工作。

  检查指导过程中,辛清华同志亲切问候了窗口工作人员,详细了解了服务窗口实行延时错时服务和近期办件量等情况,认真听取了窗口负责同志相关情况汇报,围绕进一步提高服务质量、提升群众满意度与窗口工作人员进行了深入交流,并就做好下一步工作提出了明确要求。一要进一步健全办件服务机制。制度是保障事业发展的前提,服务窗口要进一步健全受理登记、办理调度、办结反馈等机制,畅通监管督办程序,及时掌握和反馈相关信息,确保每一个办件都能按时按质办结。二要进一步提高便民服务能力。积极推进“一次不跑”和“最多跑一次”事项办理改革,积极破解群众办事难点堵点痛点问题,最大限度满足办事企业、群众便捷需求。三要进一步强化信息技术支撑。窗口与厅信息中心要加强沟通协调,厅信息中心要主动了解窗口推进服务事项办理的信息技术需求,抓紧推进“一网通办”项目建设。业务处室要大力支持相关网络、系统对接工作,确保我厅政务服务“一网通办”平台建设顺利推进。

     厅信息中心、省自动化能源监测中心主要负责同志,办公室有关负责同志陪同。