2020年安福县节能宣传周正式启动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-07-01
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000002-GZDT-2020-0062

  2020年6月29日至7月5日是全国节能宣传周,主题为“绿水青山,节能增效”。6月30日上午,由安福县发改委、县机关事务管理局主办,县生态环境局、县城管局、县市场监管局、县供电公司等11家单位协办的“安福县2020年全国节能宣传周”活动望京国际国光超市广场启动县委常委、常务副县长巫太明出席了活动

  活动现场设置了“绿水青山,节能增效”宣传台,摆放节能宣传展牌20余块,号召全民开展绿色出行、垃圾分类等生活节能方式,做“绿水青山,节能增效”的传播者、实践者、捍卫者。现场工作人员向群众讲解日常节能妙招、解答群众咨询的节能问题100余次,近300人参与到活动中,向市民发放《全民节能实用手册》、《生态环境宣传手册》宣传册500余份,赠送节能环保手提袋300多个。活动现场氛围浓烈,形成了强大的节能宣传声势,达到了预期宣传目标。

  节能宣传周期间,安福县还通过观看“节能宣传周云启动仪式” 直播、举办“节能知识网络竞答”、停开电梯等方式号召各单位开展各种形式的节能宣传活动。全县干部职工积极参与并转发,以低碳的出行方式和绿色的办公模式支持节能减排用实际行动为全社会节能作出表率。