安福县开展春节期间能源企业安全生产工作检查

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-01-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000002-GZDT-2020-0026

  为切实抓好今冬明春我县能源领域安全生产保障工作,严格落实我委对能源企业的属地监管责任,按照吉市发改能源运行字〔201919号文件通知要求及省委常委、副省长吴晓军(202018日)在全省安全风险防范工作电视电话会议上的讲话精神,近日,我委联合县应急管理局等部门组成联合检查组对我县的江西省天然气长输管道、城市燃气加气站、国网江西省电力有限公司安福县分公司等能源企安全生产情况进行了监督检查。

  检查组一行先后对江西省天然气管网一标、四标及安福首站、一通公司安全监控厅、安福县供电公司在建电力等地进行了检查,听取企业安全生产工作汇报,详细察看了各能源企业有关安全生产台账及燃气设备的运行情况、消防设施、储气罐、仓储场所管理情况,询问了一通天然气供气站调峰应急保供预案,要求做好县城居民岁末年终及春节期间的用气保障工作。同时要求各能源企业要切实履行好行业主体职责,主要负责人要及时召开专题会议,传达国家、省、市、县有关安全生产工作部署及领导讲话和相关会议精神,绷紧安全生产这根弦,全力确保春节期间安全稳定,让全县人民过一个快乐祥和的春节。