我县组织收听收看全市加强森林防灭火工作电视电话会议

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-11-19
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000019-GZDT-2019-0095

  1114日,吉安市森林防灭火电视电话会召开会上,市应急管理局局长陈海民通报了近期全市森林防灭火形势,市林业局局长陈春泉就下一步森林防灭火工作进行部署,市委常委、常务副市长毛顺茂作重要讲话。

  安福县委副书记、县长王玮,副县长尹伟民,各乡镇、国有林场、县森林防火指挥部成员单位在我县分会场收听收看。

  尹伟民副县长在会上作了经验交流发言尹伟民指出,截止目前,县未发生较大森林火灾和人员伤亡事故,林区保持稳定主要做法是“五个强化”。一是强化森林防灭火责任落实二是强化森林防灭火宣传教育三是强化森林火灾火源管理四是强化森林防灭火能力建设五是强化森林防灭火督促检查。

  市里会议结束后,王玮县长就我县森林防灭火工作提出了要求。王玮强调,切实做好秋冬季防灭火工作,人是核心、防是基础、控是关键。我们要按照市森林防火指挥部的部署和市领导的重要讲话要求坚持不忘初心、牢记使命,扎扎实实做工作,认认真真抓落实,努力夺取今年秋冬季全县森林防灭火工作的新胜利。

  (安福县应急管理局 杨玉生 供稿