当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

毛江虎调研老旧小区及护城河改造工作

日期:2021-04-06 字号:[]

  为充分了解我县老旧小区和护城河现状,近日,县委副书记、县长毛江虎以“四不两直”方式,来到县城江南路周边,调研老旧小区和护城河改造工作。毛江虎强调,要坚持问题导向、需求导向,加快推进老旧小区和护城河改造这项民生工程,持续提升城市形象和人居环境,让市民群众有更多的获得感、幸福感。

  

毛江虎先后来到老国税局、江南路及安福宾馆北侧护城河段,一路走一路看,实地查看江南路这一片区的老旧小区的房屋、道路以及该片区后面的护城河段现状。

  

毛江虎指出,老旧小区和护城河改造是一项重大民生实事工程,事关群众切身利益。我县的老旧小区和护城河改造工作要牢固树立以人民为中心的发展思想,从实际出发,从老百姓的需求和意愿出发,坚持系统思维,科学谋划今年的老旧小区和护城河改造项目,把更多的老旧小区改造好,把更多的护城河段打造成城市休闲的亮点;要坚持精益求精,注重细节把握,强化品质管控,着力打造一批精品样板工程;要因地制宜做好路网规划,着力打通城区和小区道路微循环,让广大居民出行更顺畅便捷;要加强公共配套建设,注重绿化景观打造,为居民休闲娱乐提供场所,不断提升群众生活品质;要坚持建管并重,建立和完善长效管理机制,让更多的市民群众得到实惠。