当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县第十六届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

日期:2021-04-02 字号:[]

  圆满完成大会的各项议程后,3月31日,县第十六届人民代表大会第六次会议在县会展中心胜利闭幕。

  

大会执行主席贺利华、彭润金、杨红大、肖莺华、项晓明、汪智英、刘长明、赵正武、朱黎明、左志刚、胡桂华、杨海武、易金强在主席台前排就座;县委副书记、县长毛江虎,县政协主席吴杰,县委常委凌恭晴、巫太明、童熙平、陈勇、曾昭君等县级领导,以及县人大常委会委员在主席台就座。

  

大会闭幕前进行了大会选举,会议应到代表196人,实到代表185人,符合法定人数。县委书记贺利华主持大会选举。

  会议表决通过了总监票人、监票人名单(草案)。随后进行了大会选举。大会投票选举了县监察委员会主任。

  凌恭晴全票当选为县监察委员会主任。选举大会后召开了闭幕大会,县人大常委会主任杨红大主持。

  会议首先举行了新当选的县监察委员会主任现场向宪法宣誓仪式。

  

大会表决了各项决议(草案)。根据表决结果,会议通过了《关于安福县人民政府工作报告的决议(草案)》、《关于安福县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议(草案)》、《关于安福县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》、《关于安福县2020年全县和县级预算执行情况与2021年全县和县级预算的决议(草案)》、《关于安福县生态文明试验区建设情况的报告的决议(草案)》、《关于安福县人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》、《关于安福县人民法院工作报告的决议(草案)》、《关于安福县人民检察院工作报告的决议(草案)》。

  

县委书记贺利华在闭幕式上发表讲话。他指出,安福县十六届人民代表大会第六次会议在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,来自各条战线的代表牢记全县人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的态度,依法履职、建言献策,共绘蓝图、共谋发展,充分展现了安福新时代人大代表的新担当、新作为、新风貌。会议开得很成功,开出了凝心聚力、团结奋进的好势头,开出了咬定目标、攻坚克难的正能量,开出了争先创优、真抓实干的硬作风,是一次高举旗帜、团结民主、风清气正、砥砺奋进的大会,必将激励全县广大党员干部和43万安福人民万众一心加油干,为不断开创安福高质量跨越式可持续发展新局面、奋力夺取全面建设社会主义现代化新胜利而不懈奋斗!

  

贺利华强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是现代化新征程开启之年。在历史坐标系中,这一年注定将留下特殊而重要的印记。县委十三届十三次全会紧紧围绕中央、省委、市委决策部署,明确提出建设“一个先行区和三个示范区”的战略目标和“三个求突破、三个争一流、四个走前列”的重点任务,着力强化扩大内需、科技创新、改革开放、民生保障等工作措施,推动“十四五”强势开局。这次会议,就是对县委十三届十三次全会确定的基本思路、目标任务、重点举措进一步明确和细化,开启安福全面建设社会主义现代化的新征程。宏图新展,战鼓催征。接过历史的接力棒,迈入时代的大考场,全县各层各级、各行各业要切实把思想和行动统一到县委全会和县人大会确定的目标任务上来,重整行装再出发、高歌猛进启新程,确保今年“十四五”开好局、起好步。

  

贺利华要求,各位代表要开好局、起好步,必须对标“三力”要求,做对党忠诚的“明白人”;要开好局、起好步,必须把握“三新”导向,做创新发展的“内行人”;要开好局、起好步,必须紧扣“三感”目标,做造福百姓的“贴心人”;要开好局、起好步,必须发扬“三牛”精神,做奋发有为的“实干人”。

  

贺利华最后说,各位代表,同志们,披荆斩棘,昂扬的是精神力量;击鼓催征,不变的是追梦步伐。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勇毅笃行、接续奋斗,努力推动“十四五”开好局、起好步,以日新月异的新成绩向建党100周年献礼!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。