当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县政法队伍教育整顿动员部署会议召开

日期:2021-03-15 字号:[]

  3月15日,全县政法队伍教育整顿动员部署会议召开。省第十驻点指导组副组长明经科到会指导。市委常委、市军分区政委陈辉,市委政法委副书记曹阳出席会议。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长贺利华出席会议并作动员讲话。县领导凌恭晴、肖莺华、李建春、杜浪,县人民法院院长李海洋,县人民检察院检察长眭小魏出席会议。

  

贺利华指出,要充分认识开展政法队伍教育整顿工作的深刻意义,切实增强开展教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把这一重大政治任务抓实抓细抓好。要通过此次教育整顿,在思想上、政治上、纪律上、作风上进一步纯洁队伍,不断打牢“高举旗帜、听党指挥、忠诚使命”的思想根基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永葆“忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律”的政治本色。

  

贺利华要求,要提高政治站位,凝聚思想共识。要把政法队伍教育整顿作为加强政治建警、筑牢绝对忠诚的铸魂工程,作为净化政治生态、服务人民群众的固本工程,作为促进事业阔步提升、服务经济发展的赋能工程。要明确目标任务,勇于自我革命,打一场刀刃向内、铁腕治理、正风肃纪的攻坚战。要狠抓学习教育,开展好政治教育、警示教育、英模教育;狠抓问题查纠,扎实开展问题线索大核查、违纪违法大查处、顽瘴痼疾大整治、班子建设大调研、作风情况大评议;要狠抓总结提升,强化党建引领、整改落实到位、健全制度体系、实现长效常治。

  

贺利华强调,要高度重视,持续加强组织领导,压实工作责任,强化协作配合,创新推进机制,落实有效举措,确保教育整顿工作取得实实在在的成效。要以刀刃向内的高度自觉、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,扎实有效开展政法队伍教育整顿,开创全县政法事业新局面,以优异的成绩向建党100周年献礼。

  

县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长李建春主持会议并就全县政法队伍教育整顿工作作了布置,他指出,政法队伍教育整顿工作分为学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,要对标对表中央、省、市关于开展政法队伍教育整顿的60项具体任务,一项一项推进,一个一个销号,一项也不能少;要压实责任,细化方案,与全国步调一致,扎实推进教育整顿工作;领导小组各成员单位要坚决扛起直接责任、监督责任、协同责任,加强协作配合,凝聚合力,共同推动工作扎实开展。

  

会议书面传达学习了全国、全省和全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神;与会人员还共同观看了《全国政法队伍教育整顿试点工作综述》专题片。