当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

2021年第2次县委常委会议召开

日期:2021-01-15 字号:[]

  1月15日,县委书记贺利华主持召开2021年第2次县委常委会议,传达学习1月6日全省推进交通强省建设动员大会精神及1月8日市委主要领导在我县调研时的讲话精神,研究我县贯彻落实意见,县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春等出席会议,县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰等列席会议。

  

贺利华指出:加快推进交通强省建设是贯彻落实习近平总书记关于交通运输工作重要论述的重大举措,是积极构建新发展格局的重要支撑,要全面深入领会交通强省的精神实质,并结合我县交通发展实际提出相应的目标和工作任务,扎实推进交通强县建设;要以新发展理念统领交通强县建设,认真编制好交通运输发展规划,形成全县立体交通网;要加快推进宜遂高速公路建设,争取咸宜吉铁路在我县设站纳入国家规范并尽早开工建设,推动分文铁路扩能改造;要深入开展农村公路提质工程建设,积极推动“四好农村路”高质量发展;要加强政策支持,保障全县交通建设,对涉及交通强县建设项目要提高审批效率,为项目早开工、早建成创造条件。

  

贺利华强调:要认真贯彻落实市委主要领导在我县调研时的讲话精神,坚持绿水青山就是金山银山理念,坚持生态优先、绿色发展,深入实施“全景吉安、全域旅游”战略,以“三区两网四化”建设为抓手,找准定位,突出特色,注重品质,构建要素集聚、配套齐全、服务优质的发展格局,打造多层次区域消费中心,持续做优做强做大全域旅游产业。景区要牢牢把握交通“先行官”定位,把改善提升交通条件与打造景区沿途景观结合起来,实现可持续发展;要围绕游客体验度和满意度做细文章,强化旅游管理水平,创新服务方法,突出服务特色,打造景区文化、服务旅游品牌,构建文明和谐的旅游景区。

  

会议还研究讨论了其他事项。