当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

2021年第1次县委常委会议召开

日期:2021-01-08 字号:[]

  1月6日,县委书记贺利华主持召开2021年第1次县委常委会议,县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春出席会议,县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰等列席会议。

  会议传达学习了市委经济工作会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

  

贺利华指出:刚刚过去的2020年,我县紧扣高质量发展这一首要战略,切实贯彻新发展理念,聚焦现代产业高质量发展方向,持续推动三次产业转型升级,全力确保了经济发展态势稳中向好。主要经济指标增幅位于全市前列,连续三年荣获全省高质量发展考核三类县的前三名,一批全省、全市性会议和重大活动陆续在我县召开,一批国字号荣誉和省级、市级奖励接踵而来,充分展示了安福改革开放、绿色发展的美好形象,交出了一份弥足珍贵的超预期答卷。

  

贺利华强调:2021年是中国共产党建党100周年,是第二个百年奋斗目标和“十四五”规划的开局之年,我们要认真贯彻好中央、省委、市委经济工作会议精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,切实做好今年经济工作,努力完成全县经济主要预期目标,加快推进全县高质量跨越式可持续发展,为谱写全面建设社会主义现代化国家安福篇章而不懈奋斗。 

  

毛江虎要求:要认真遵循中央、省委、市委经济工作会议部署,认清形势、明确目标,切实增强做好今年经济工作的信心和决心,抓住关键、强化措施,确保“十四五”起好步、开好局;要强化扩大内需,全力打造新引擎;强化产业转型,全力催生新功能;强化改革开放,全力激发新活力;强化区域协调,全力拓展新板块;强化绿色发展,全力放大新优势;强化民生改善,全力共享新成果。