当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委全面深化改革委员会第四次会议召开

日期:2020-11-10 字号:[]

     11月10日,县委书记贺利华主持召开县委全面深化改革委员会第四次会议。他强调,要站在更高起点认识改革,切实增强做好改革工作的政治自觉;要站在更高起点落实改革,奋力冲刺年度改革工作的目标任务;要站在更高起点谋划改革,全力开创改革创新发展的生动局面。毛江虎、彭润金、杨红大、吴杰、凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、李建春等县领导出席会议。

  

贺利华指出:今年以来,全县上下按照中央和省委、市委各项改革部署,大力开展“改革开放效益提升年”活动,改革工作呈现全面开花、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好态势,取得了较好成绩,也得到了省市领导和相关部门的高度认可。但在看到成绩的同时,也存在思想还不够重视、效果还不够明显、亮点还不够突出、台账还不够规范四个方面的问题。希望大家要仔细琢磨,认真思考,抓紧整改。
 

  

贺利华要求:要站在更高起点认识改革,切实增强做好改革工作的政治自觉。始终保持新时代的改革定力、善于培养新时代的改革思维、准确把握新时代的改革要求。要站在更高的起点落实改革,奋力冲刺年度改革工作的目标任务。对照任务抓落实、查缺补漏抓提升、打造特色创品牌。要站在更高的起点谋划改革,全力开创改革创新发展的生动局面。求真务实,注重改革谋划的科学性;立足大局,注重改革谋划的系统性;聚焦重点,注重改革谋划的实效性。要以战略牵引改革,以创新引领改革,紧扣发展所需,聚焦民生所向,呼应基层所盼。
 

  

贺利华强调:全县上下要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示要求和中央、省委有关改革决策部署,立足两个大局,与时俱进、担当实干、奋勇争先,奋力开创安福改革发展新局面,以优异的成绩开启全面建设社会主义现代化国家新征程。
 

  

会议传达了省委深改委第十二次会议精神,第三次省委改革专项小组联络员会议精神,市委深改委第六次会议精神及我县贯彻落实意见。会上,横龙镇、严田镇、金田乡、枫田镇分别作了改革述职报告。会议还听取了经济体制和生态文明体制改革、农业和农村体制改革、全域旅游发展体制改革、民主法制体制改革、文化体制改革、社会体制改革、党的建设体制改革、党的纪律检查体制改革八个改革专项小组的工作汇报。有关县领导作了点评。