当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华调研通道沿线环境综合整治改造提升情况

日期:2020-11-12 字号:[]

     11月12日,县委书记贺利华调研了通道沿线环境整治改造提升工作情况。他强调,要进一步提升政治站位,按照时间节点,强化目标要求,坚持精准施策、精细落实、精致管理,注重施工安全,进一步加大通道沿线环境综合整治改造工作力度,改善沿线环境面貌,着力提升安福对外窗口的良好形象。副县长王斌平、郭卫林,县政协副主席、平都镇党委书记刘忠健,武功山管委会副主任、泰山乡党委书记刘军分别陪同。

 

  一路走,一路看,一路评。贺利华先后察看了泸水河大道、站前大道、城南出口张家山、公园路、瓜畲至泸水河大道改造工程、高速连接线、大广高速出口、瓜泰旅游快速通道瓜畲乡黄石村路口、瓜泰旅游快速通道等地村庄整治提升,路、桥建设进展,沿线房屋改造,通道绿化等,详细听取相关工作汇报,既肯定成绩,也分析存在的不足,就通道沿线村庄房屋提升改造、“裸房”穿衣戴帽、裸露地复绿、违建临建拆除、生活和建筑垃圾整治、乱堆乱放治理、道路绿化等,提出了明确的整改要求。

  

贺利华指出:通道沿线环境综合整治是我县部署的一项重点工作,也是一项硬任务。要发挥属地管理作用,主动作为,明确职责分工,细化目标任务,通过拆、清、补、整、治等方式,全面推进通道沿线环境综合整治工作高质高效完成。他要求,要坚持问题导向,对沿线周边存在的垃圾死角、违章建筑等进行集中整治,有效管控卫生环境,并通过植绿、粉刷、拆违等措施,做好可视范围内的整治工作和村庄房屋外立面改造、空心房拆除、乱搭乱建治理等,道路、桥梁等工程要加紧施工,加快进度,注重工程质量,不要出现“卡脖子”现象;要齐心协力,把握标准,全力推进,努力打造通道沿线亮丽风景线,改善人居环境、提高生活质量。
 

  

贺利华强调:开展通道沿线环境综合整治,是有效改善农村人居环境的重要抓手,也是扮靓安福城乡环境的现实需要。沿线乡镇、各有关部门要高度重视,坚持高标准、严要求,全面抓好沿线环境整治,增强人民群众的幸福感、获得感。