当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委理论学习中心组举办2020年第五次集体学习暨读书班

日期:2020-10-22 字号:[]

  10月22日,县委理论学习中心组举办2020年第五次集体学习暨读书班,县委书记贺利华主持学习并强调,要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,重温学习《中国共产党党章》,深入学习领会习近平总书记关于加强党的建设重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为我县实现高质量跨越式可持续发展提供坚强保证。毛江虎、彭润金、杨红大、吴杰、巫太明、罗德才、李建春等县委理论学习中心组在家成员参加学习。

  

 贺利华指出
 :党章是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,关系到增强党的创造力、凝聚力、战斗力,关系到巩固党的执政地位、保持党的先进性和纯洁性,关系到党的事业兴衰成败和生死存亡。深入学习贯彻党章,必须要持之以恒抓好理论学习,坚定不移维护党的领导。始终坚持全面从严治党,始终牢记践行初心使命。每一个共产党员、特别是党员领导干部都要自觉地把党章学习好、贯彻好,用党章武装头脑,用党章规范行为,用党章指导党的建设和党的工作,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中,不断提高新时代党的建设水平,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,描绘好新时代安福改革发展新画卷提供坚强保障。

  市委党校党史党建教研室副主任黄军红作了学习党章专题讲解;县委副书记彭润金领学了《习近平对新时代民营经济统战工作作出重要指示强调:坚持“两个毫不动摇”,把民营经济人士团结在党的周围,更好推动民营经济健康发展》; 

  会议书面学习了《中国共产党章程》《习近平谈治国理政(第三卷)》第二专题“坚持和加强党的全面领导”和第十九专题“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”、习近平总书记近期重要讲话、《中国共产党中央委员会工作条例》、《中共中央办公厅印发<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见>的通知》、《中共中央办公厅关于加强新时代民营经济统战工作的意见》、《县委办县政府办关于认真贯彻落实刘奇同志在省信访局视频接访时指示精神的通知》。

  会议还进行了研讨交流,李建春、杜浪、刘忠健等县领导围绕“深入学习贯彻党章、深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的建设重要论述”,结合自己工作实际作了交流发言。

  集中研讨学习前,县委理论学习中心组在家成员来到山庄乡荷溪村 “不忘初心、牢记使命”主题教育基地理想信念馆重温了入党誓词,参观了廉政教育馆和毛泽东旧居。