当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

省财政厅党组书记、厅长朱斌到我县调研教育投入工作

日期:2020-09-03 字号:[]

     9月3日,省财政厅党组书记、厅长朱斌到我县调研教育投入工作。贺利华、毛江虎、巫太明、郭慧娟、罗德才、刘沛芳等分别陪同。
朱斌一行先后到城东中学、平三小、安福中学等学校,通过实地察看、听取汇报、交流询问等方式详细了解了我县教育经费投入使用状况、学校建设、城乡教育规划等情况。朱斌对我县高度重视教育工作,科学规划、提前谋划,积极加大财政投入力度,实现全域教育均衡表示充分肯定,并对我县教育经费投入和管理工作提出了指导性意见。

  
朱斌指出:
教育等相关部门要加强研究,全力抓好基础教育、义务教育,尤其要注重留住教师,制定实施 “特岗教师”政策,提高教师收入水平,稳定师资队伍,提高教师教学水平。要充分发挥导向作用,将职业教育办出特色,鼓励学校与主导产业、骨干企业联合办学,提高学生实践操作能力,从而为产业发展提供更多技术人才。要实施薄弱学校改造工作,分类分层次研究存在问题,有的放矢地改变教育投入方式,进一步提升办学条件,促进教育事业发展。
 

  

朱斌强调:
学校的发展,教师是关键,要加强师资队伍的建设,在全社会形成尊师重教的氛围,尊重教育规律,把握整体教学质量。各级党委、政府要关心支持教育工作,保障基本的教育投入。