当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

贺利华主持召开县委教育工作领导小组第二次会议

日期:2020-08-31 字号:[]

     8月31日,县委书记贺利华主持召开县委教育工作领导小组第二次会议。贺利华指出:教育承载着安福发展的希望,承载着全县人民的期盼。各级各部门,特别是县委教育工作领导小组要锐意进取、克难攻坚、团结协作,努力办好安福人民满意的教育。县委副书记、县长毛江虎,县委常委、常务副县长巫太明,县委常委、宣传部长罗德才,副县长王斌平,县政协副主席、平都镇党委书记刘忠建出席会议。

  

 贺利华强调:
近年来,在各级各部门的大力支持下,在广大群众的关心理解下,在县教体局、各级各类学校和广大教育工作者的辛勤付出下,全县教育质量稳步提高,办学条件明显改善,教师队伍建设提质增效,教育生态持续向好,社会责任感不断强化,教育事业取得了新进展新成效。

  贺利华要求,要聚焦教育质量提升,全力办好人民满意教育。要始终坚持“质量兴教”理念,采取更有力度、更有针对性的措施,提高各类教育的质量和水平,努力办好安福人家门口的教育。要科学布局校点、丰富校园文化、整合利用资源,全面优化办学环境。要全面推进各类教育协调发展,促进学前教育普惠发展、义务教育优质发展、高中教育突破发展、职业教育特色发展、民办教育壮大发展。要深化学生理想信念教育,提升学校智育水平和学生综合能力,促进学生素质教育全面发展。要扎实推进管理创新,全面提升教学管理水平。

  

毛江虎强调:
县教育系统要建立好规范的制度体系、科学的用人机制,不断提升教育管理水平。要弘扬崇德向善好师风,积极营造全民尊教氛围。要进一步弘扬尊师重教的良好风尚,教师要学高为师、身正为范,人民群众要提高认识、信任教师,各级党委要履职尽责、关心教育,切实做好各项服务保障工作,全力营造社会各界相信教育、支持教育的良好氛围,加快推动安福教育实现高质量发展。

  会议还通报了全县2020年高考、中考情况;提请研究了推进学前教育发展急需解决的相关问题、化解城区义务教育学校大班额、扩充安福中专办学容量等各项问题;审议了《加快推进全县教育现代化实施方案(2020—2022)》。