当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县政府系统廉政工作会议召开

日期:2020-07-31 字号:[]

  为贯彻落实中央和省市纪委全会精神,以及国务院和省市廉政工作会议精神,总结2019年全县政府系统廉政工作,部署今年政府系统廉政工作。7月30日,我县召开政府系统廉政工作会。毛江虎、郭慧娟、王斌平、尹伟民、刘沛芳、张洪华、华利鹤等县领导出席会议。

  

毛江虎指出:2019年政府系统廉政工作成效明显,主要体现在:主体责任全面落实、干部作风持续好转、放管服改革稳步推进、监管机制不断完善,但也存在一些问题,具体来说就是:思想认识有待进一步强化、执行力度有待进一步提高、制度机制有待进一步完善、服务质量有待进一步提升。

  

就做好今年政府系统廉政工作。
毛江虎指出,2019年政府系统廉政工作成效明显,主要体现在:主体责任全面落实、干部作风持续好转、放管服改革稳步推进、监管机制不断完善,但也存在一些问题,具体来说就是:思想认识有待进一步强化、执行力度有待进一步提高、制度机制有待进一步完善、服务质量有待进一步提升。

  毛江虎强调:要突出警钟长鸣,绷紧廉政防线。必须通过驰而不息的强化政治建设、严守纪律规矩、坚持依法行政,厚植廉洁从政的土壤。

要强化标本兼治,优化发展环境。继续下大力做好“放管服”工作,着力打通改革最后一公里,多措并举为企业纾困解难。要牢固树立过“紧日子”思想,用政府“紧日子”换群众“好日子”。
持续正风肃纪,保持高压态势。进一步强化工程建设、资源开发、产权交易、金融等方面的监督执纪,以反腐败的新成效,增强群众的获得感。
要压实各方责任,凝聚担当合力。以更高的政治标准、更严的纪律要求,更优的工作作风,持续深入推进党风廉政建设。

  会议还书面传达学习了国务院、省政府、市政府第三次廉政工作会议精神。