当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华调研我县早稻收购工作

日期:2020-07-22 字号:[]

  7月22日,县委书记贺利华调研我县早稻收购工作。他强调,国以民为本,民以食为天,食以粮为源,粮以安为先,粮食安全直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济健康发展与社会和谐稳定,要把好收储关,严格落实国家粮食购销政策,切实维护好种粮农民利益和粮食安全。四级调研员、洲湖镇党委书记杨海武陪同。

  贺利华先后来到洲湖镇、寮塘乡,实地查看了惠农水稻专业合作社、金佳谷物安福粮油购销有限公司寮塘分公司、顺发米业等粮食收购单位,详细了解粮食产量、收购质量、收购设施配备、食品安全检测、资金落实等情况。

  

贺利华强调:要落实好夏粮收购各项政策措施,
提升
针对今年夏粮收购出现的新情况、新问题,收储企业要把维护好农民利益放在重要的位置,落实好夏粮收购各项政策措施,确保收购工作顺利进行,切实维护好种粮农民利益。

  

要认真执行国家收购政策,要认真执行国家收购政策,准确把握最低收购价与收购质量标准,严格质量检验操作规程,防止操作不规范损害农民利益;粮食收储企业要敞开收购农民交售符合质量标准粮食,做到不限收、不拒收。守住“粮食卖得出”这一工作底线。要积极推进农业供给侧结构性改革,要积极推进农业供给侧结构性改革,坚持绿色高质量的发展要求,通过夏粮政策调整和购销机制变化,倒逼农业供给侧结构改革,推进粮食生产布局、品种结构调整,大力发展优质、高效农业,推动我县粮食产业高质量发展。