当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委副书记、县长毛江虎视察灾情和灾后生产自救工作

日期:2020-06-25 字号:[]

    6月25日,县委副书记、县长毛江虎先后来到泰山乡、严田镇等地视察灾情。他强调要全力做好防汛减灾各项工作,守护好人民群众的生命安全。巫太明、童熙平等县领导陪同。

 
     6月23日20时至6月25日10时,安福普遍出现大到暴雨,并伴雷电、短时强降水等强对流天气。全县部分乡镇降雨量超过110毫米,最大降雨为泰山乡167毫米,泰山乡、平都镇、浒坑镇、章庄乡等乡镇出现灾情。

     毛江虎现场察看了泰山乡月家村石于组、小湖组灾情,以及快速通道路基被冲毁、泸水河严田段河堤被冲毁的情况,并认真听取了相关乡镇受灾情况、灾后各地生产自救开展情况的汇报。毛江虎对各地不等不靠,积极开展生产自救表示充分肯定。他指出,各乡镇要加紧调运生活物资,发放给受灾群众,保障群众基本生活需要。同时,调集铲车、挖机、货运车等工程机械设备,抢抓天气及时清理河道、疏通道路。各乡镇各部门要密切关注预警信息,发现灾情及时联系上报,防止发生次生灾害。各责任部门要克服麻痹思想,在受阻路段、重点危房、山塘水库安排专人值守,确保人民生命财产安生。