当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华视察灾情和灾后生产自救工作

日期:2020-06-27 字号:[]

     6月23日至6月26日,我县普遍出现大到暴雨,导致泰山乡、平都镇、浒坑镇、章庄乡等乡镇出现灾情。6月27日上午,县委书记贺利华带领相关部门负责人深入灾情比较严重的泰山乡等地查看灾情,并现场指导救灾工作。副县长朱树青随同查看。

  
县委书记贺利华先后来到泰山乡月家村石于组、小湖组,小湖快速通道桥灌溉堤,袁家社边新村河堤点,东风桥“一江两岸”灾情现场、农贸市场新桥以及部分灾民家中,一边查看桥梁、道路及房屋、农作物受损情况,一边听取县直部门负责人、乡村干部的详细汇报,了解受灾程度和救灾工作开展情况。

  

贺利华指出,要把灾区群众的生产、生活作为我们首先要解决的问题抓实抓好,各有关乡镇、相关部门要把减灾救灾作为当前的中心工作来抓,灾情要尽快核实,救灾要争分夺秒。
贺利华强调,要及时排查灾区房屋受损情况,快速研究灾后修建方案;要尽快抢修受损道路和线路,立即组织人员对路面进行清理打扫,加快恢复道路通行,恢复灾区群众的正常生产生活。要尽快准确核实村民的农业受灾情况,并及时组织农业方面的技术专家,指导受灾群众科学合理地开展生产自救,力争将灾害损失降到最低。要充分调动好群众的力量,及时组织开展消杀防疫,积极开展灾后自救工作。县应急管理、交通、水利、公路等部门要加强业务指导,加大对上沟通协调力度,积极争取资金政策支持,保障灾后建设、生产需要。要做好衔接配合工作,层层落实防汛、抢险救灾责任,细致排查隐患,防止次生灾害发生。