当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县召开乡镇机构改革和乡贤统战体制机制改革工作现场推进会

日期:2020-06-22 字号:[]

  

6月21日至22日,我县召开乡镇机构改革和乡贤统战体制机制改革工作现场推进会。县委书记贺利华讲话强调,我县乡镇机构改革要补齐短板、优化治理,重点把握好场所建设标准化、服务执法规范化、基层治理制度化三大主攻方向,着力推动改革走深走实;乡贤统战工作要坚持党建引领,坚持效果导向,坚持激励引导,使这项工作向纵深推进,得到高质量发展。市委副秘书长、政研室主任叶承旺,市委统战部常务副部长杜方平,市委编办主任彭金平,县领导毛江虎、彭润金、杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、肖莺华、李建春、曾昭君等出席会议。

  会议分两部分进行,第一部分为现场会,市、县领导在两天时间里,采取点、线、面结合的方式,现场检阅了全县十九个乡镇机构改革后机构组建及管理运行、综治中心建设、综合执法队组建、便民服务中心建设及乡贤馆建设中的新变化、新亮点、新成效。

  第二部分为召开全县乡镇机构改革和乡贤统战体制机制改革工作总结部署会。县委书记贺利华讲话指出,要补齐短板、优化治理,着力推动机构改革走深走实。重点要把握好场所建设标准化、服务执法规范化、基层治理制度化三大主攻方向,完善硬件设施,实现场所建设的标准化。要提升人员素质,实现服务执法的规范化。要健全长效机制,实现基层治理的制度化。要因地制宜、务求实效,着力推动乡贤统战善做善成。各乡镇、各部门要全面推动乡贤统战工作向纵深推进和高质量发展,做到坚持党建引领,规范管理乡贤组织。要坚持效果导向,精准把握乡贤定位。要坚持激励引导,有效激活乡贤组织。要坚守初心、奋发作为,着力推动乡村振兴蝶变发展,进一步强化“交账”意识,抓好任务落实,努力交出一份乡村振兴的优秀答卷。要有情怀,以奋发有为的姿态沉心干事。要有格局,以合力共为的胸襟团结干事。要有担当,以敢作敢为的气魄专注干事,着力推动乡贤统战工作纵深推进。

  县委副书记、县长毛江虎主持会议并就贯彻会议精神强调要迅速行动,抓实抓牢乡镇机构改革,努力实现乡镇各项工作规范运转。要结合实际,广泛发动,大力宣传,凝聚乡贤力量,加快乡村振兴;要对照差距找不足,找准定位补短板,努力推动乡镇机构改革和乡贤统战工作有序开展。

  会上,童熙平布置了农村人居环境整治工作,肖莺华、曾昭君分别围绕乡镇机构改革和乡贤统战体制机制改革工作进行了点评。