当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

毛江虎调研当前农业农村重点工作

日期:2020-06-18 字号:[]

  6月18日,县委副书记、县长毛江虎先后来到洲湖镇、寮塘乡、枫田镇,就早稻生产、早稻收储准备、高标准农田建设、烤烟生产、生态养殖小区建设等当前农业农村重点工作进行调研。副县长尹伟民,市委老干部局副调研员、洲湖镇党委书记杨海武分别陪同了调研。

  

  

  

今年我县早稻播种面积有较大增幅,目前早稻长势良好,增产在望。毛江虎非常关心早稻收储准备情况,先后到洲湖镇金佳谷物“退城进郊”中心库点和寮塘乡金佳谷物“退城进郊”中心库点,实地查看仓容和仓储及收购准备等情况,毛江虎指出,农业农村局要因势利导,积极深入田间指导农民加强种植管理,确保早稻增产;粮食企业要合理安排储备粮轮换出库,要做好仓房的维修改造提高利用率,确保足够仓容满足今年农民早稻出售的需要;还要提高服务质量,加强市场监管,维护粮食流通秩序,打击坑农害农事件,保护农民种粮利益,确保国家惠农政策落实到位。

  

  

  

在洲湖镇花门村高标准农田建设点,各地各有关部门单位要高度重视,加强组织领导,细化工作措施,加强部门资源整合,重视建后管护,切实增加农民收益,努力使高标准农田建设项目发挥长期效益。

  

在寮塘乡冻边村烟叶示范点,毛江虎深入烟田,走进烤烟房,查看了烟叶长势和烟叶烘烤情况,详细了解烟叶生产投入补贴政策落实、烟农种烟投入、烟叶收益等情况。毛江虎指出,各地各有关部门单位要强化烟叶生产和烟叶烘烤的技术指导,提高烟叶单产水平和质量效益,带动群众增收致富;要加强科技服务,利用好产业扶持政策,提升各级发展烤烟的积极性,促进我县烤烟产业持续发展,助力我县高质量发展。

  

随后,毛江虎还来到枫田镇禧鼎生猪生态养殖小区,要求各地要继续落实国家相关政策,抢抓机遇,加强沟通协调,大力支持和服务好生态养殖小区建设各项工作;要加快项目建设进度,高标准、严要求做好配套设施建设,确保早日建成投产,稳定生猪产能,促进经济社会平稳健康发展。

  

  

  期间,毛江虎还到平都镇走访了其结对帮扶的城镇贫困户吴晓清,鼓励其坚定生活信心,克服目前暂时的困难,在党和政府的关怀、帮助下,逐步走出生活困境。