当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

今天,县委书记贺利华带头做了这件事.......

日期:2020-06-12 字号:[]

     6月12日,世界献血者日前夕,县委书记贺利华带头来到行政中心献血车开展无偿献血活动,以实际行动号召全县广大干部职工踊跃参加无偿献血,奉献爱心,弘扬社会正能量。县委常委、组织部长肖莺华,副县长王斌平等参加了当天上午的献血活动。

 
 
   “抽吧,不要紧张!”填写表格、体格检查、血液检测,做完这些献血规定程序后,县委书记贺利华笑着对无偿献血车上的医务工作人员说,他和所有献血者一样开始接受采血。针头扎进手臂,殷红的鲜血缓缓地流入储血袋,浓浓地爱心在献血车里传递。贺利华一边献血,一边向县卫健委的负责同志了解全县无偿献血等工作的开展情况。
贺利华说,当看到我县机关干部和群众自发踊跃、无偿献血高涨的热情后,非常感动,他热情鼓励初次献血的志愿者,并关心叮嘱献血者在献血后要注意休息、早日恢复体力。

    
贺利华指出,献血是每个公民应尽的责任,也是一种社会公德,要在全社会提倡,形成互帮互助的氛围。各级各部门要加大宣传力度,让广大市民对无偿献血知识有更深的了解,进一步转变献血观念,提高无偿献血意识,带动更多群众参与到无偿献血中来。
在当天的活动现场,采血车前人头攒动,前来献血的干部群众络绎不绝,大家认真填写各类表格,积极无偿献血,义务献出自己的一份爱心。