当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

省委统战部副部长高鹰群到安福调研乡贤统战工作

日期:2020-05-20 字号:[]

  5月18日,省委统战部副部长高鹰群率调研组在市委常委、统战部部长、市总工会主席肖玉兰,市委统战部常务副部长杜方平的陪同下,到安福调研乡贤统战工作。县委书记贺利华,县委常委、统战部部长曾昭君等县领导分别陪同。

  高鹰群一行先后来到甘洛乡乡贤馆、甘洛乡乡贤产业示范基地,实地了解了乡贤组织的常态运行、乡贤作用发挥、乡贤助力产业发展等情况,听取了我县乡贤统战工作的开展情况和取得的成效汇报。

  近年来,我县乡贤统战工作坚持以改革创新的思维和办法,找准乡贤助力乡村振兴、助推经济高质量发展的衔接点和着力点,增进情感认同、激发乡贤活力、促进乡贤回乡,引导全县广大乡贤在思想政治上站好位、在服务经济上增动能、在社会公益上、参与乡村治理做贡献,扩大同心圆,打造同心牌,为加快实现安福乡村振兴和经济高质量跨越式发展,提供了强大的新动力。

  调研中,高鹰群对我县乡贤统战工作给予了充分肯定,特别对我县发挥“关键少数”作用、坚持党的领导引领乡贤统战工作表示认可。高鹰群指出,安福县乡贤统战工作思路新颖、推进措施有力,创造的新经验、新思路值得借鉴和学习。要持续把乡贤统战工作作为改进新时代统一战线工作重点来抓好抓实,积极探索新途径、新方法,充分调动乡贤在财力支持、人才回归、乡村基层治理、公益慈善、精神文明建设等方面的力量,助力乡村振兴。