当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委副书记、县长王玮调研重点民生项目推进工作

日期:2020-03-16 字号:[]

  3月12日,县委副书记、县长王玮先后到县轻化公司项目拟选址和平三小项目建设现场,就重点民生项目推进工作进行调研。副县长尹伟民陪同调研。

                                          

  王玮深入到县轻化公司项目拟选址现场,综合比较拟选址现场地势地貌、区位交通、周边环境等,并就该项目规划、建设等方面问题与相关部门进行了深入研究,探讨最佳建设方案。王玮要求,县轻化公司项目选址既要着眼于长远发展,又要利用好现有资源,统筹考虑好项目的服务半径、区域辐射及配套设施、安全生产等因素,科学规划,严格选址,全力建设好工程,造福人民群众。

                                          

  在平三小项目建设现场,王玮对学校教室、操场、卫生间、食堂等基础建设情况进行一一查看,详细了解了该项目建设进展、配套设施的完善及存在的问题等情况。王玮指出,县城区域学校新建项目的推进,将有效缓解城市化进程给城区学校带来学位紧缺的压力,增加县城区域学校生均资源占有比例,促进义务教育发展基本均衡,提升广大群众对教育的满意度。各有关部门单位要高度重视,积极沟通,通力合作,切实做到统筹规划;要进一步加大工作力度,分步实施,注重实效,科学有序推进城区新建学校项目工程;同时,要抓紧完善校园各项基础设施,做好校园的绿化、亮化、美化工作,努力打造优美、文明、书香的校园环境。