当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

贺利华、王玮督导调度新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

日期:2020-01-27 字号:[]

  

  

  

1月26日,大年初二,正是万家团聚、喜庆佳节的时候,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮分别来到县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部和洋门乡、金田乡、洲湖镇、甘洛乡、寮塘乡、平都镇等乡镇,看望慰问一线值班值守人员,督导调度全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。贺利华、王玮要求,各相关部门、各乡镇要坚决落实中央、省、市领导的批示指示精神,按照启动重大突发公共卫生事件一级响应的安排部署,以高度的政治责任感全力做好疫情防控工作和当前各项重点工作任务,确保全县人民群众度过一个健康、欢乐、祥和的春节。罗德才、王斌平、杜浪等县领导分别陪同。 

   

  

  

  

   在县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部,贺利华召集平都镇、卫健委、市监局、交通局、公安局、疾控中心、部分医院等指挥部成员单位召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度会,对大家通力合作、扎实推进疫情防控工作给予肯定,要求全县各级各部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最紧要的工作,全面落实属地责任,全力落实防控措施,切实强化值班值守,合力打赢这场疫情防控硬仗。

  

  

  

   贺利华强调,要强化组织领导,加强统一指挥,做到领导干部和工作人员在岗位、在状态、在现场。要按照各自部门职能,扎实开展社区、车站、景区、商超等人员聚集场所排查,强化公共场所管理,严格市场活禽监管,做好重点关口体温筛检,严格落实人员流动管理;及时清运垃圾,搞好环境卫生;要进一步研判形势、压实责任,做好防疫队伍人员培训,值班值守等工作,采取更加有力举措抓好疫情防控,确保人民健康、保障公共安全。要及时科学释疑解惑,严厉打击造谣传谣行为,让广大市民听得到、听得懂、听得进,提高公众认知和自我防护能力。要严格落实防、治、控、管各项措施,完善应急预案,全力做好医疗物资、生活用品、水电气通讯等保障工作,齐心协力打赢疫情防控阻击战。 

  

  

  

  

   王玮来到洋门乡、金田乡、洲湖镇、甘洛乡、寮塘乡、平都镇以及寮塘卫生院等地,看望慰问值班值守坚守一线的乡村干部和医务人员,仔细询问群众生活保障情况,对大家的辛苦付出表示感谢。   

  

王玮要求,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,思想上要高度重视,措施上要得力到位;要加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作宣传,增强群众自我防护意识,让广大群众都参与到打赢抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战役中来;要做好各项应急预案,做到心中有数;要发挥党员干部的作用,带头示范,以身作则,每项工作都做细做实,确保整个防控阶段有条不紊,科学有序;要不折不扣落实上级有关要求,建立健全联防联控工作机制,合理安排好值班值守,严格遵守好值班纪律,做好一段时间的防控准备,储备好各种物质,全力以赴应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。要明确各自职责,一有情况及时汇报,落实责任到人;同时要加强舆论宣传和引导工作,科学宣传防护知识,维护正常社会秩序。