当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

竹江乡开展“评比促治理、乡贤引新风”颁奖活动

日期:2020-01-03 字号:[]

  12月31日,竹江乡开展了“评比促治理、乡贤引新风”颁奖活动。县委常委、统战部长彭润金出席活动。

  彭润金颁奖仪式致辞,彭润金表示,近年来我县以弘扬乡贤文化为抓手,发挥乡贤价值引领、道德教化、文化传承、促进发展等作用,为培育文明乡风、推动乡村振兴、建设美丽乡村凝魂聚气,成效显著。他希望竹江乡党委政府充分发挥乡贤在新时代的作用,如今乡贤已成为助推全乡经济社会建设、弘扬乡风文明、建设美丽乡村的重要民间力量,引导乡贤当好传统美德的传承人、勤劳致富的带头人、社情民意的收集人、矛盾纠纷的化解人、公益事业的热心人,引导乡贤在各领域发挥作用。

  活动现场,该乡还为乡贤治理促进会会员颁发了捐款证书,对“四好”村民获选人员、该乡先进教育工作者、励志脱贫户、励志学生、进行了颁奖。

  (记者 邓凯 报道)