当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县乡镇机构改革动员大会召开

日期:2019-12-21 字号:[]

  12月20日,全县乡镇机构改革动员大会召开,会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委全会精神,动员全县上下深化思想认识,提高政治站位,压实工作责任,全力推动乡镇机构改革高质量完成。贺利华、王玮、杨红大、吴杰、巫太明、郭慧娟、罗德才、肖莺华、李建春等县四套班子在家领导、县人武部政委、县法检“两长”、县公安局政委、武功山管委会副县级领导出席会议。

  县委书记贺利华在会上讲话指出,乡镇机构改革是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要基石;是推动城乡融合发展实现乡村振兴的现实需要;是践行以人民为中心发展理念的必然要求。全县上下要提高政治站位,深刻认识推进乡镇机构改革的重大意义。要对标工作要求,重点把握推进乡镇机构改革的关键环节。要坚持党的全面领导、坚持优化高效协同、坚持为民服务导向、坚持信息共建共享。要强化组织领导,切实加大推进乡镇机构改革的保障力度。做到领导责任压实到位、改革举措落实到位、上下沟通协调到位、干部思想疏导到位、改革纪律严明到位。

  贺利华强调,推进乡镇机构改革,意义重大、责任重大。我们要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实十九届四中全会和省委全会精神,主动担当、攻坚克难,全力推动乡镇机构改革任务按时保质完成,全面提升县域治理体系和治理能力现代化水平!

  会上,贺利华还就全县“不忘初心、牢记使命”主题教育、十九届四中全会的宣传贯彻、城乡环境综合整治、五型政府建设等工作作了部署安排。

  县委副书记、县长王玮主持会议并就落实好本次会议精神、抓好改革落实讲话指出,大家要以高度的政治自觉抓好改革落实。要以强烈的责任担当抓好改革落实。要以严格的时间节点抓好改革落实。要以严明的工作纪律抓好改革落实。要切实做好工作统筹,使机构改革与当前各项工作“两不误”“两促进”,用改革的成果鼓舞士气、增强信心、凝聚力量,推动我县各项工作持续健康发展。要担当作为,狠抓落实,全面完成乡镇机构改革任务,最大限度地释放改革“红利”,不断开创高质量发展新局面,为共绘新时代安福改革发展新画卷做出更大贡献。

  会上,县委常委、组织部长肖莺华解读了乡镇机构改革实施方案及相关配套方案。

  李磊报道