当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

《美好安福文化丛书》在南昌举行出版发行仪式

日期:2019-12-24 字号:[]

  为充分展现我县历史悠久、生态优美、资源丰富和人文鼎盛的独特魅力,进一步助推我县文化旅游高质量跨越发展,12月21日,由县委、县政府推行,县政协编辑整理的《美好安福文化丛书》由江西人民出版社在南昌正式出版发行。江西人民出版社重点图书出版中心主任王一木、县委书记贺利华、县政协主席吴杰、县人大常委会副主任朱黎明、副县长朱树青出席发行仪式。

  发行仪式上,贺利华、王一木、吴杰分别向县教体局、县图书馆、南昌市安福商会赠送了该系列书籍。据悉,该丛书共分六册,包括《中国福山》、《中国樟乡》、《千年孔庙》、《王学名邑》、《百官名村》、《逐日之虹》,从不同的角度,展示了安福的自然山水、人文历史、社会风貌、时代强音,凸显了千年文明古县的山水之美、人文之韵。品读丛书可以体味到安福独特的乡情和乡愁。丛书的出版发行,对挖掘和弘扬安福灿烂历史文化、了解和推介安福、助推安福文化旅游经济发展都将发挥积极作用。

  近年来,我县依托得天独厚的人文资源和生态资源禀赋,深入实施全域旅游发展战略,加快旅游产业转型升级,“全域是景观、处处皆可游”的全域发展格局基本形成。为了充分发挥政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,给安福旅游增添活力,增加文化生命力,也为了满足方方面面了解安福、宣传安福的需要,县政协主动建言、勇于担当、深入调研、精心选题,认真组织力量,历时两年多编撰了《美好安福文化丛书》,很好地配合了安福旅游发展,也为文化服务经济、文化与经济融合发展作出了有益探索。

  (记者 邓凯 报道)