当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

省专家组到我县实地验收省级全域旅游示范区创建工作

日期:2019-12-12 字号:[]

  为加快推进省级全域旅游示范区创建工作,12月10日,省文化和旅游厅组织专家组到我县开展省级全域旅游示范区创建实地验收工作。县委书记贺利华、县委副书记、县长王玮、县委副书记、武功山管委会主任龚海生、副县长朱树青分别陪同或出席汇报会。

  与会专家观看了我县创建国家全域旅游示范区工作汇报宣传片,听取了我县县情以及我县创建省级全域旅游示范区工作情况汇报。在认真听取汇报后,验收组对我县创建省级全域旅游示范区工作表示高度认可,认为我县高度重视、精心组织、完善基础设施、强化创建氛围营造,在短短几年内全域旅游工作实现了大发展、大跨越,全域旅游示范区创建工作令人印象深刻。专家组还对我县创建省级全域旅游示范区提出了许多极具实效的建议和意见,希望我县再接再厉,加强旅游基础设施建设,强化旅游交通,旅游资源环境保护和旅游公共服务体系建设;着力建设龙头性旅游景区和多样化的旅游业产品,加快旅游新业态发展;同时强化全域旅游市场拓展工作,有针对性地进行营销;认真深入系统地分析全域旅游示范区创建的难点和瓶颈,改进工作机制和工作方法,着力提高创建实效,全力以赴做好省级全域旅游示范区创建工作。

  近年来,我县积极策应旅游强省和“全景吉安•全域旅游”发展战略,紧紧围绕“在全域旅游发展上走前列”目标,按照“打造全国知名、全省一流的远途旅行目的地、康养休闲度假区”的定位,以推进全域旅游示范区创建为抓手,全力构建“龙头引领,核心集聚,多点支撑,区块互动”的全域旅游发展大格局。先后被列为国家第二批全域旅游示范区创建单位、徐霞客游线标志地,并获得全国首批创建生态文明典范城市、江西省旅游强县、2018年度全省旅游产业发展先进县等多项荣誉;安福武功山风景名胜区获批江西省第二批低碳旅游示范景区、省级生态旅游示范区、省级旅游度假区,羊狮慕成功创建国家4A级旅游景区。全县旅游经济呈现快速增长态势,今年1-10月全县共接待游客558.34万人次,实现旅游综合收入46.36亿元,同比分别增长27.9%和32.8%。

  (记者 邓凯 报道)