当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

【不忘初心、牢记使命】县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

日期:2019-12-10 字号:[]

  12月6日,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开。本次专题民主生活会的主题是:充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、深刻剖析,坚持真理、修正错误,严肃开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命深入推进。贺利华、王玮、龚海生、彭润金、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春等在家的县委常委班子成员出席会议,县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰等列席会议。市委第七巡回指导组组长毛润根到会指导。          

  

  

  

  

 

  县委书记贺利华主持会议,就开好民主生活会提出要求,通报了县委常委班子2018年度民主生活会和2019年脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会、2019年省委巡视整改专题民主生活会整改落实情况专题民主生活会,还通报了向基层单位征求对县委常委班子及其成员的意见建议情况,并代表县委常委会班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,对存在的问题及产生的根源进行了深入查摆和分析,提出了下一步努力方向和整改措施。

  

  

  

  

  贺利华代表县委常委班子作表态发言,他指出,县委常委班子要提高政治站位,强化政治担当;要坚持问题导向,狠抓整改落实,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;要建立长效机制,巩固整改成果,坚持整改问题与建章立制相结合,将整改工作制度化、常态化;要转变工作作风,推动工作落实,要带头践行井冈山精神和苏区精神,持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,树立清风正气,推动作风建设常态化、制度化、长效化。同时,要以此次专题民主生活会为契机,把主题教育的成果转化为抓落实的实际行动,推动各项工作全面提档加速,确保高质高效完成全年目标任务。

  

  王玮、龚海生等其他县委常委班子成员依次结合自身工作实际和分管工作,开诚布公找问题、查原因,实事求是开展批评和自我批评,明确了具体整改措施。

  在听取各位县委常委对照检查批评与自我批评后,毛润根对本次专题民主生活会给予充分肯定,他指出,此次专题民主生活会准备充分,会议主题明确,开出了高质量、开出了好效果,为全县树立了标杆。

  

  

  

  毛润根要求,要坚持一以贯之,持续深化理论武装,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里学,往实里学;要坚持知行合一,持续砥砺初心使命,要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,自觉从红色基因中汲取强大力量;要坚持善始善终,持续抓好整改落实,要把扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。