当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县市监局对全县小微企业开展“三项整治”安全培训会

日期:2019-12-05 字号:[]

  为进一步强化全县小微企业履行安全生产主体责任,坚决防范和遏制各类安全事故发生,12月2日,县市监局对全县小微企业开展“三项整治”安全培训会。

  培训会上,市监局工作人员对《食品安全法》、《小餐饮小食杂小摊贩管理条例》、《个体工商户条例》、《无照无证经营查出办法》等内容做了详细解读。重点对食品安全、用电安全、职业安全等方面内容列举出典型事故案例加以说明。分析讲评了安全生产监督管理工作中遇到的一些问题,对实际生产工作具有一定的指导作用,受到了生产经营者的一致好评。

  会上,还邀请了消防大队负责人结合工作实际,讲解了个体户业主、居民日常消防安全知识和防火灭火技巧。

  通过开展安全培训,让参训人员熟悉了基本的安全操作技能,掌握必要的安全生产知识,增强安全生产的意识,牢固树立“安全第一,生命至上”的安全理念,切实提升小微企业生产安全水平。

  (刘泱 报道)