当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

省总工会领导到我县走访调研

日期:2019-12-04 字号:[]

  11月28至29日,省总工会一级巡视员陈文明率队到我县调研工会工作及走访慰问了浒坑钨业有限公司困难职工。县委常委、组织部长肖莺华、县人大常委会副主任、总工会主席赵正武、副县长刘沛芳分别陪同调研。

  陈文明一行先是来到县高新区调研了察看高新区职工之家建设情况、考察了安福超威日化有限公司工会,详细了解了工人劳动防护和职工食住情况,查看了公司工会建设等情况。在听取企业关于职工队伍稳定、职工诉求等情况汇报后,陈文明要求:企业工会要围绕生产经营、服务企业发展,积极做好职工队伍稳定工作,切实构建和谐稳定的劳动关系,促进企业健康有序发展。要在职工诉求、工资集体协商、职业病防护等方面充分发挥作用,建设好职工之家,不断增强职工的幸福感、归属感和获得感,不断为企业高质量发展作出积极贡献。他希望我县大力弘扬工匠精神,积极发挥工会的“职工之家”作用,凝聚职工的智慧和力量,鼓励企业职工创新研发,大力开拓市场,增强企业竞争力。

  调研组一行还走访慰问了浒坑钨业有限公司困难职工童卫东等5人,为他们送上了慰问金。

  (记者 邓凯 报道)