当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县领导干部会议召开

日期:2019-12-04 字号:[]

  12月2日,全县领导干部会议召开。会议的主要任务是迅速传达学习省委十四届十次全体扩大会议和全市领导干部会议精神,动员全县上下把省委、市委的决策部署落到实处。贺利华、王玮、龚海生、杨红大、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金、李建春、肖莺华等县四套班子在家领导、县人武部政委,县法检“两长”,县公安局政委,武功山管委会副县级领导出席了会议。

  县委书记贺利华主持会议并讲话指出,全县上下要深刻把握省委全会精神,切实增强贯彻落实省委、市委决策部署的思想自觉和行动自觉。要深刻把握《工作报告》的精神实质,坚定加快发展信心决心;要深刻把握《实施意见》的目标任务,立足实际谋划推动落实;要深刻把握全会结束时的讲话的重要要求,不折不扣抓好贯彻执行。要全面对标重点任务,结合实际推动全会精神在安福落地见效。要把学习贯彻落实省委十四届十次全会精神,与深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神紧密联系起来,认真对标对表中央《决定》和省委《实施意见》,以及市委即将出台的贯彻落实意见方案,深入思考、认真研究,抓紧谋划、加快落地。要坚持以上率下,深入开展学习研讨。要把握关键环节,对标研究落实举措。要注重基层探索,积极破解治理难题。要强化制度权威,严格抓好制度执行。

  贺利华要求,当前,全县上下要把学习贯彻党的十九届四中全会和省委全会精神,与推动经济社会发展各项重点工作相结合起来,以工作成效检验学习贯彻成效,全力实现今年各项工作任务圆满收官。要统筹推动工作落实,确保高质高效完成全年各项目标任务。要严格标准要求,善始善终抓好主题教育。要加紧跟踪调度,全力以赴抓好重点工作。要强化考核指标调度、全力加快项目建设、抓实脱贫攻坚工作、加快推进人居环境整治、切实抓好当前农业农村重点工作、提前谋划明年工作。要压实工作责任,全力确保社会和谐稳定。统筹做好“两节”期间特殊群众的关爱和市场供应工作、加大非煤矿山整治力度、加大矛盾纠纷排查化解力度、加大安全生产隐患排查整治力度。

  贺利华强调,我们要不折不扣地落实好中央、省委、市委决策部署,对标要求、奋力冲刺,担当实干、创先争优,努力交出一份满意的答卷,进而不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平,为加快推动安福可持续高质量跨越式发展提供坚强制度保证。

  会上,县委副书记、县长王玮传达了省委十四届十次全体(扩大)会议和全市领导干部会议精神,指出,省委十四届十次全体(扩大)会议精神主要体现在省委书记刘奇同志作的《省委常委会工作报告》、《省委实施意见》和刘奇同志在第二次全体会议上的讲话中。刘奇同志代表省委常委会向全会所作的《省委常委会工作报告》,从8个方面总结了今年以来省委常委会的工作。即深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保全省上下坚决做到“两个维护”。落实高质量发展要求,千方百计推动经济持续健康发展。坚决打好三大攻坚战,加快补齐全面建成小康社会的突出短板。全面深化新一轮改革开放,不断增强发展动力活力。全面加强宣传思想文化工作,唱响爱党爱国爱社会主义主旋律。大力加强民主法治建设,汇聚改革发展强大合力。持之以恒保障和改善民生,不断满足人民美好生活需要。纵深推进全面从严治党,持续建设风清气正的良好政治生态。《省委实施意见》重点把握了强化政治意识,做到“两个维护”。对标中央精神,确保《决定》落实。紧密联系实际,突出制度创新这三个方面。刘奇同志在第二次全体会议上讲话精神强调了坚定制度自信,始终做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实践行者。完善制度体系,加快推进治理体系和治理能力现代化。强化制度执行,切实把制度优势更好转化为治理效能。

  王玮指出,全市领导干部会议传达学习了省委十四届十次全体(扩大)会议精神,就贯彻会议精神进行部署。全市领导干部会议要求全市上下要把握精神要义,把思想和行动统一到省委全会精神上来。要结合吉安实际,切实抓好省委全会精神的学习贯彻落实。要注重工作实效,努力实现全年各项任务圆满收官。各地各部门要把学习贯彻四中全会和省委全会精神,与抓好当前各项工作结合起来,以实际工作成果检验学习贯彻成效。

  李磊报道