当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华调研城区重点项目建设

日期:2019-11-28 字号:[]

  11月25日,县委书记贺利华对城区部分重点项目建设进行了督导调研。他强调:要注意统一规划、合理布局,积极推进城区公厕建设,做到“建设一座公厕,改善一片环境,美化一处街景”。要结合主题教育,听取群众的意见建议,综合解决老旧小区群众居住环境差、停车难、管线乱等各个问题,让老旧小区居民拥有干净的卫生环境、整齐的停车秩序、和美的幸福生活。副县长王峰、县政协副主席、平都镇党委书记刘忠健分别陪同。

  贺利华先后来到平都镇凤林三组,观音堂社区,浅水湾一期、二期之间在建公厕现场,沿河南路、平三小附近,小康村入口,安福中学三角地带等地,对拟新建或者在建公厕的布局选址、建设进度、工地管理等作了全面检查。对城区公厕的科学布局、规划设计、建成后加强管理等方面提出了具体要求。

  贺利华指出,公厕建设不仅关系着城市公共服务水平的高低,更是检验城市文明的标尺。在建设中,要注意统一规划、合理布局,做到“建设一座公厕,改善一片环境,美化一处街景”。各相关单位要进一步强化责任,抢抓有限的施工期,积极协调,跟踪督办,确保公厕高标准、高质量按时建成。要多措并举推进公厕建设和日常养护,提升公厕管理水平,努力补齐影响群众生活品质短板。

  在调研人民银行对面拟改造的老旧小区综合整治工作时,贺利华指出,改善群众的居住环境,让群众过上优居生活,是党和政府的职责所在,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的内在要求。要结合主题教育,听取群众的意见建议,综合解决老旧小区群众居住环境差、停车难、管线乱等各个问题;要对老旧小区进行全面摸排,对违章建筑进行拆除,对管线合理安排,在施工过程中注意安全,确保安全文明施工。要综合施策,科学调度,加大整治力度,让老旧小区居民拥有干净的卫生环境、整齐的停车秩序、和美的幸福生活。

  【许庆华报道】