当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

王玮到部分乡镇调研高标准农田建设和农村改厕工作

日期:2019-11-22 字号:[]

  11月19日,县委副书记、县长王玮先后来到严田镇、洲湖镇、寮塘乡,就高标准农田建设和农村改厕工作进行调研,王玮强调:要高标准、严要求、抓进度,把我县的高标准农田建设建成一项打基础、利长远的惠农惠民工程。要坚持不懈推进农村“厕所革命”,加快补齐农村卫生环境短板,不断增强广大农民的获得感和幸福感。副县长尹伟民陪同调研。

   王玮现场察看了严田镇楠桥村、洲湖镇花门村和寮塘乡社洲村高标准农田建设项目区建设进展情况,认真听取了各乡镇、各有关部门单位、项目实施方关于高标准农田建设项目情况汇报,并详细询问项目投入、实施效果、工程进度等情况。现场分析存在问题,提出解决方法。

  王玮强调,要进一步理顺体制机制,提升高标准农田建设管理;要高标准、严要求、抓进度,高度重视、确保高标准农田建设质量,把我县的高标准农田建设建成一项打基础、利长远的惠农惠民工程。

  调研期间,王玮全面了解各地改厕工作情况,深入到改厕农户家中实地查看,现场听取改厕相关工作进展情况。

  王玮强调:各地、各部门单位要坚持因地制宜、分类指导、精准施策,综合考虑地理环境、气候条件、农民生产生活习惯等因素,根据实际需要和村民意愿确定本地区农村改厕的模式,真正把实事做实,好事办好,让群众受益。要强化规划设计,完善后期运营管理,用心用情解决改厕工作中的困难,确保“厕所革命”取得实实在在的成效。