当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县领导干部会议召开

日期:2019-11-08 字号:[]

  11月5日,全县领导干部会议召开,会议传达学习党的十九届四中全会和全省、全市领导干部会议精神,并对全县学习贯彻落实工作作出安排部署。县委书记贺利华主持会议并讲话,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金、李建春、肖莺华等县四套班子领导以及县人武部政委、法检两长、公安局政委、武功山管委会领导出席会议。

  贺利华指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们党召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐述坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大理论和实践问题,这次全会,全面推动了中国特色社会主义制度更加成熟定型,全面开启了国家治理体系和治理能力现代化新征程,全面强化了党的领导核心作用。全县上下要迅速把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来,深刻领会十九届四中全会重大意义,切实提高落实中央、省委、市委决策部署的政治站位,不折不扣落实好坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化各项任务。

  贺利华要求:要牢牢把握党的十九届三中全会以来党和国家各项事业取得的重大成就,牢牢把握我国国家制度和制度体系的显著优势,牢牢把握《决定》总体要求、总体目标和重大部署,牢牢把我习近平总书记重要讲话精神,准确把握十九届四中全会精神要义,切实增强对标要求抓落实的思想自觉、行动自觉。 

  贺利华指出,在国家治理体系中,县一级处在承上启下的关键环节,县域治理现代化是国家治理现代会的重要基石。要认真对标中央《决定》,按照省委、市委即将出台的贯彻落实实施意见安排部署,深入思考、提前谋划重点工作。一要强化制度权威,抓好制度贯彻执行。二要坚持改革创新,提升基层治理水平。三要突出为民导向,破解基层治理难题。四要加强制度建设,健全基层监督体系。

  贺利华要求,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。一要精心组织,迅速学习宣传落实;二要丰富形式,全面营造浓厚氛围;三要学用结合,全力推动中心工作。

  贺利华强调:全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话和全会精神,坚定自觉、不折不扣地落实好中央、省委、市委决策部署,全面提升治理体系和治理能力现代化水平,全力推动可持续高质量跨越式发展,为绘就新时代安福改革发展新画卷提供坚强保证。

  王玮讲话传达了党的十九届四种全会和全省、全市领导干部会议主要精神。