当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委常委(扩大)会议召开

日期:2019-11-05 字号:[]

  11月4日,我县召开县委常委(扩大)会议,传达学习十九届四中全会精神和全省、全市领导干部会议精神及全省高质量跨越式发展推进会议精神等中央、省市有关精神,研究部署贯彻落实意见。贺利华、王玮、龚海生、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金、陈勇、李建春、肖莺华等县委常委出席会议。县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰等列席会议。

  县委书记贺利华主持会议,并传达了全省高质量跨越式发展推进会议精神和胡世忠同志9月23日在我县调研“不忘初心、牢记使命”主题教育期间讲话精神。就贯彻落实意见,贺利华指出:全县上下要把学习贯彻十九届四中全会精神和全省、全市领导干部会议精神及全省高质量跨越式发展推进会议精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。要聚焦重点项目谋划好明年工作,为经济社会发展奠定坚实基础。扎实推进项目建设百日攻坚行动;认真谋划明年乃至十四五工作计划;持续抓好招大引强和产业升级;大力推进高新技术创新发展;要以改革为引领,持续改善营善环境;以城乡环境整治为重点,深入推进生态文明建设;要坚持尽力而为、量力而行,保障和改善民生;要以作风建设和干部队伍建设为主抓手,坚定不移推进全面从严治党;要对标目标任务,抓好年终各项任务收关;要扎实有效开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  县委副书记、县长王玮传达学习了十九届四中全会及全省、全市领导干部会议精神。王玮指出:党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,部署了推进制度建设的重大任务和举措,我县要切实把思想和行动统一到全会和省市领导干部会议的部署要求上来,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同和情感认同,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加快各项治理有序推进,形成总体效应。

  会上,县委常委、组织部长肖莺华传达学习了胡世忠同志10月28日在我县调研“不忘初心、牢记使命”主题教育期间讲话精神。会议还传达学习了市委整治形式主义为基层减负专项工作机制第二次会议精神,研究部署了我县贯彻落实胡世忠同志在我县调研“不忘初心、牢记使命”主题教育期间讲话精神和市委整治形式主义为基层减负专项工作机制第二次会议精神意见。

  李磊报道