当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

【不忘初心 牢记使命】我县收听收看全省第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育工作推进电视电话会

日期:2019-10-24 字号:[]

  10月21日上午,我县设分会场收听收看全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进电视电话会议,县委书记贺利华,县委副书记龚海生,县委常委、纪委书记、县监察委主任郭慧娟县委常委、组织部长肖莺华,县政协副主席平都镇党委书记刘忠健市委老干局副调研员、洲湖镇党委书记杨海武出席会议。

  

  会议指出,当前,第二批主题教育以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,答好时代之问,感恩奋进谱新篇章”为引领,聚焦主题主线,突出主旨主责,开局顺利,进展有序,态势良好。要进一步提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强责任感和紧迫感,继续保持良好态势,切实推动第二批主题教育走深走实。

  会议强调,下一步要继续聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学、深学上下功夫,推动党的创新理论在党员干部内心深处铸魂、扎根;检视问题要查深查透,各地各单位要在前期工作基础上,加大检视工作力度,将检视问题始终贯穿于理论学习、集中研讨、调查研究、专题党课,特别是即将开展的对照党章党规找差距专题会议中;整治整改要真改实改,要针对第二批主题教育单位与群众联系更直接,面对矛盾更复杂的特点,把“改”字贯穿始终,改出群众的满意度、改出企业的获得感、改出发展的加速度;作风建设要从严从紧,要把反对形式主义、严督实导、整治“怕慢假庸散”和落实“基层减负年”要求贯穿始终;组织领导要有力有效,各级党组织要进一步加强领导、强化指导;进一步压实主体责任,强化督查;进一步浓厚宣传氛围,推动我省主题教育高质量有特色走前列。

  

 

  电视电话会议结束后,县委书记贺利华作了讲话,他强调,要抓实抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,精心开好专题民主生活会,牢牢把握高质量的明确要求,纵深推进主题教育。要把学习贯穿主题教育始终,在入脑入心上下功夫,牢牢抓住根本任务,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要深入调研找症结,把主题教育带到调研现场,带着问题走,认真查找、解决制约全局发展的突出问题。要检视问题查根源,全面梳理好重点问题,突出问题导向抓整改,在解决问题上下功夫。要高度重视,精心筹备,广泛征求意见,严格制定方案,深入查摆问题,高质量召开民主生活会。讲话中,贺利华还对当前脱贫攻坚、安全生产工作作了强调。