当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县红十字会召开成立以来的第一次会员代表大会

日期:2019-09-10 字号:[]

  9月6日,安福县红十字会第一次会员代表大会召开。市红会党组书记、常务副会长杨峰,县委副书记、县长王玮出席开幕式并讲话,县委常委、宣传部长罗德才,县人大常委会副主任朱黎明、县政府副县长王斌平、县政协副主席彭莲红等出席会议。 

  杨峰指出,近年来,安福县红十字会围绕中心、服务大局,在传播人道主义精神、助力精准脱贫攻坚,探索“互联网+筹资”、开展应急救护培训、推动遗体器官和造血干细胞捐献等方面做了大量工作,取得了一定成效,全面建设呈现出良好的发展势头。就做好红十字工作,他要求,要提高站位、找准位置,始终牢记红十字事业的初心使命。聚焦主业、强化服务,积极在发展大局中担当作为;锐意改革、补齐短板,努力为红十字事业发展注入蓬勃活力。要以这次会议为新的起点,抢抓机遇、迎接挑战,开拓创新、昂扬奋进,努力为开辟吉安老区可持续高质量跨越式发展新局面作出新的更大贡献!

  受县委书记贺利华的委托,王玮代表县委、县人大、县政府、县政协,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,安福县红十字会召开成立以来的第一次会员代表大会,这是我县红十字事业发展中的一件大事、喜事,具有承前启后、开创时代的意义。他要求,要牢记初心使命,在坚定发展方向上作出新贡献;要高举人道主义旗帜,在服务发展中展现新作为;要弘扬红十字精神,在倡导文明中引领新风尚;要加强自身能力建设,在增强活力中争创新业绩;要营造群策群力氛围,在团结协作中开创新局面。

  大会通过了《安福县红十字会工作报告》,聘请了名誉会长、名誉副会长,依照《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字会章程》 先后选举产生了会长、常务副会长、兼职副会长、挂职副会长、常务理事、理事,监事。推选了监事长、专职副监事长等人员。聘请县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮为安福县红十字会名誉会长。聘请县委常委、宣传部长罗德才,县人大常委会副主任朱黎明,县政协副主席彭莲红,县卫健委党工委书记、主任王红莲为安福县红十字会名誉副会长。县政府副县长王斌平当选为安福县红十字会会长。

  (记者 邓凯 报道)