当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

十年磨一剑,海能实业在深交所敲钟开市!全市首家A股上市企业

日期:2019-08-16 字号:[]

    8月15日上午9点08分,在深圳证券交易所仪式大厅,我县海能股份有限公司与深交所的上市协议签署仪式隆重举行(海能实业股票代码:300787),由此,海能实业成为全市境内上市企业“第一家”、吉安本土培养的A股上市“第一股”,实现了全市企业在境内A股上市“零的突破”。

嘉宾为海能实业开市敲钟

王少玄致辞

周洪亮致辞

周洪亮和王建军签署上市协议

嘉宾合影

活动现场

 贺利华代表县委县政府出席活动(前排左二)

上市协议签署完毕之后,安福海能董事长周洪亮和深交所党委副书记、总经理王建军互赠了纪念品,并与受邀嘉宾江西省委常委、常务副省长毛伟明,省政府副秘书长王亚联,省工信厅厅长杨贵平,省地方金融监管局局长韦秀长,江西证监局局长唐理斌,市委副书记、市长王少玄,县委书记贺利华一起进行了隆重的开市敲钟仪式。随着钟声的响起,海能股份有限公司这家我市本土优秀企业正式开启了传统制造企业与现代资本市场融合发展的新篇章。

今年6月20日,海能实业股份有限公司上市申请获中国证监会核准,成为今年我省首家在深交所创业板上市的企业,实现我市境内A股上市“零”突破,在我市经济金融发展历程中具有划时代的重大意义,这必将激励更多优秀企业登陆资本市场,成为经济发展新的动力引擎。

海能实业股份有限公司的部分产品

据了解,海能实业股份有限公司可谓是十年磨一剑,公司于2009年07月15日在我县市场和质量监督管理局登记成立。经营范围包括生产销售电线电缆及组件、信号适配器、电源适配器等,目前,产品已出口至全球38个国家和地区

为支持海能实业上市,近年来,省、市、县给予了普惠性政策及“一企一策”双重扶持,我市出台实施了首位产业龙头企业发展“特惠八条”,我县主动将企业所得税“三年两减半”等招商引资优惠政策延续至企业上市前,让企业有充足的资金发展生产。