当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

新余市政协机关来我县考察生态文明建设工作

日期:2019-07-01 字号:[]

  6月28日,新余市政协副主席孔祥筛率学习考察组来我县考察生态文明建设工作。市政协副主席操建民、市政协副秘书长、办公室主任肖吉雄,县政协主席吴杰、副主席刘青松陪同考察。

  考察组一行深入到横龙镇石溪村进行参观考察。在石溪村,考察组一行认真听取了我县的生态文明建设工作的情况介绍,详细了解了石溪村近年来结合全域旅游发展规划、全力打造旅游产业的有关情况。并对“福文化”品牌内涵,推动旅游与文化、农业、康养、体育等产业的深度融合给予了充分肯定,并表示将认真吸我县在生态文明与旅游产业发展等方面的宝贵经验,进一步做好生态文明建设工作。

  近年来,石溪村优美的自然环境让游客流连忘返,尤其是村内的1700多棵参天古樟,更为石溪村撑起了一道天然的绿色屏障。先后被评为全国生态文化村、省级生态文明示范村、省级水生态文明示范村、3A旅游乡村、省级湿地公园。

  (记者周飞)