当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华督导退役军人服务站建设管理工作

日期:2019-07-03 字号:[]

  7月2日,县委书记贺利华在县委办、县退役军人事务管理局负责人的陪同下先后来到平都镇、横龙镇、严田镇就“退役军人服务站”建设管理工作进行督导检查。 

  贺利华检查了各镇镇政府退役军人服务站和平都镇安成社区、横龙镇利田村、院塘村、严田镇严田村等村、社区退役军人服务站建设管理工作。贺利华实地查看了退役军人服务站环境建设、人员配备等情况,详细了解了服务保障、工作机制等工作,深入了解了各镇退役军人服务站的工作开展情况,并对下步工作进行了安排部署。

  贺利华指出,做好退役军人服务工作,有利于凝心聚力,有效发挥退役军人的重要作用,有利于支持军队和国防建设,是各级党委、政府义不容辞的政治责任。各乡镇、村要高度重视退役军人管理服务工作,要把退役军人服务站建设作为一项重要政治任务,高起点站位、高标准要求,全力推进站点建设。要切实提高政治站位,充分发挥退役军人服务站的职能作用,把服务摆在首位,做到服务保障到位、政策宣传到位、信息通报到位、沟通联系到位、规范管理到位,为退役军人管理服务搭建良好平台。要充分发挥镇、村退役军人服务站的作用,加强工作人员培训,提升业务水平,工作人员要尽快熟知各项政策,清楚岗位职责,热情服务,主动为来访人员答疑解惑,帮助解决实际困难,切实将服务站建设成为退役军人之家。 

  朱贤文报道