当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委常委班子省委巡视整改专题民主生活会召开

日期:2019-06-27 字号:[]

  6月26日,县委常委班子省委巡视整改专题民主生活会召开。本次专题民主生活会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,对照省委巡视组反馈意见,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评与自我批评,切实担起巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务有效落实,以整改实际成效推动全县经济社会持续健康发展。省纪委第三监督检查室副主任祝国民等省市指导组成员指导会议。贺利华、龚海生、巫太明、童熙平、郭慧娟、彭润金、李建春等在家的县委常委班子成员出席,县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰等列席会议。

                                                            

  县委书记贺利华主持会议,就开好民主生活会提出要求,通报了专题民主生活会征求意见建议情况并代表县委常委会班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,对存在的问题及产生的根源进行了深入查摆和分析,提出了下一步努力方向和整改措施。龚海生、巫太明、童熙平、郭慧娟、彭润金、李建春分别结合自身工作实际和分管工作,开诚布公找问题、查原因,实事求是开展批评和自我批评,明确了具体整改措施。

  在听取县委各位常委批评与自我批评后,祝国民对本次专题民主生活会给予充分肯定,认为会前准备充分,会议主题突出,内容丰富务实,县委各位常委都能把自己摆进去、把责任摆进去,自我批评襟怀坦荡、见人见事,相互批评直截了当、真心实意,进一步增强了锤炼党性、提高能力、改进作风、推动整改的思想自觉和行动自觉。但也存在查摆问题不够具体、自我剖析还不够强、和巡视整改结合还不够紧密等问题。祝国民要求,要提高思想认识,在政治站位上进一步提高;把巡视反馈问题整改摆在讲政治的高度来看待,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正从思想上深刻认识巡视整改的重大意义,在行动上准确把握巡视整改的具体要求,抓紧抓实抓好巡视整改工作。要聚焦巡视“后半篇”文章,在整改落实上持续发力;坚持高标准,体现严要求,卡死时间节点,层层传导压力,按要求按节点不折不扣抓好各项整改任务的落实,确保巡视反馈问题件件落地、清仓见底。要注重巡视成果转化,在实际成效上寻求新突破;

  县委书记贺利华代表县委常委班子做表态发言,指出:县委常委班子要把讲政治贯穿到巡视整改的全过程,提高政治站位,进一步增强整改工作的思想自觉和行动自觉;要坚持问题导向,进一步抓好巡视整改各项工作的落实;要压紧压实责任,进一步提高巡视整改责任;要巩固巡视各项成果,进一步助推改革成效发挥,要把巡视整改与抓好党建、决战脱贫、紧抓项目、严抓环保、改善民生、维护稳定、深化改革结合起来,持续提升县域经济发展水平;不断提高群众幸福感、获得感和安全感,以优异成绩迎接新中国成立70周年。