当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县收听收看全国深化放管服改革优化营商环境电视电话会

日期:2019-06-26 字号:[]

  

  6月25日,我县收听收看全国深化放管服改革优化营商环境电视电话会。县委常委、常务副县长巫太明,副县长刘沛芳、王峰,副县级干部华利鹤收听收看了电视电话会。

  会议指出,此次会议是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境的决策部署,总结前期工作情况,分析存在的突出问题,研究部署2019年“放管服”改革、优化营商环境工作,确保各项政策措施落到实处,打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境。

  会议要求,要聚焦营商环境评价指标体系和营商环境建设关键环节,在破解企业反映的难点问题上下功夫,坚持问题导向,精准发力,在提高政务效率上下功夫,纵向压缩,横向整合,在降低要素成本上下硬功夫。要聚焦营商环境重点任务落实,建立完善工作机制,采取强有力措施,全力以赴营造良好的营商环境 。

  会议强调,要深刻领会会议精神,把思想和行动统一到中央、国务院关于优化营商环境的决策部署上来,切实把优化营商环境作为抓好经济工作的重中之重。要在深化“放管服”改革、提高政务效率、降低要素成本等方面下硬功夫,全力打造一流营商环境,各地各部门要坚持问题导向,主动担当作为,对标对表立行立改,加快补齐工作短板,对照指标体系抓好落实,以更大的力度、更实的举措促进营商环境不断改善。