当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委第八轮巡察工作动员部署会召开

日期:2019-06-24 来源:县融媒体中心 字号:[]

  

  6月23日,县委第八轮巡察工作动员部署会召开。会议传达了省委巡视巡察工作会议暨省委第六轮巡察工作动员部署电视电话会精神和县委贺利华书记近期关于巡察工作的讲话精神,县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长郭慧娟作动员部署讲话。

  根据县委统一安排,本轮巡察从6月23日开始,至7月31日结束,历时近40天。县委3个巡察组将对县财政局党组、县自然资源局党委开展常规巡察,对县卫健委党工委、山庄乡党委开展巡察“回头看”。本轮巡察,也是贯彻省委巡视巡察上下联动要求开展的“接续巡察”,是县委督促被巡察单位切实整改落实省委第四巡视组对我县巡视反馈意见的具体举措。

  郭慧娟强调,要加强政治理论学习,准确把握巡察重点,按照“六围绕一加强”和“五个持续”的要求,认真落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会、全省巡视巡察工作会议精神,把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神上来,在坚决做到“两个维护”上聚焦发力;在具体的巡察工作中,要力戒形式主义、官僚主义,深入查找贯彻落实上级党委重大决策部署方面存在的突出问题,坚决整治形式主义、官僚主义,发挥巡察的政治监督、政治导向作用,着力提高发现问题的精准性和整改落实的有效性,着力发现和推动解决群众身边的腐败和作风问题,切实增强人民群众获得感;各被巡察单位要全面压紧压实配合巡察责任,全力支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作运转高效高质;要加强巡察队伍的教育管理和监督,巡察干部要讲政治、练内功、提素质、强本领,切实防止巡察利剑变成“双刃剑”,依规依纪依法开展巡察监督工作,并自觉接受各方面监督。

  县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、巡察组全体人员;县财政局、县自然资源局、县卫健委、山庄乡等4个被巡察单位党组织主要负责同志和联络员;县纪委监委机关各部门负责人,各纪工委负责人共50余人参加会议。