当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县组织收听收看全省巡视巡察工作会议

日期:2019-06-24 来源:县融媒体中心 字号:[]

  

  6月23日,我县组织收听收看全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第六轮巡察工作动员部署电视电话会议。会议传达学习全国巡视工作会议和全国市县巡察工作推进会精神,传达学习省委书记刘奇近期关于巡视巡察工作的讲话精神,对十四届省委第六轮巡视工作进行动员部署。省委常委、省委巡视工作领导小组组长孙新阳出席会议并讲话,省委常委、省委组织部长刘强传达刘奇讲话精神并宣布巡视任务分工。

  孙新阳强调,要认真贯彻落实全国巡视工作会议和全国市县巡察工作推进会精神,围绕“五个紧扣、五个推进”的部署要求,强化问题导向,着力补短板、强弱项,努力提升我省巡视巡察工作水平。要牢牢把握“两个维护”这个“纲”和“魂”,着力发现和纠正偏离“两个维护”的错误言行;市、县党委要切实扛起巡察工作主体责任,强化组织领导,认真研究解决巡察工作重点难点问题;要结合被巡视巡察地方、单位的实际,从具体人、具体事入手,把政治监督做深做实做细;要做好巡视巡察“后半篇文章”,确保巡视巡察反馈问题整改到位;要建立完善巡视巡察上下联动格局,形成强大监督合力;要健全巡视巡察各项制度,推动依规依纪依法开展巡视巡察工作。各巡视组要坚守政治监督职能定位,把监督检查学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神情况作为重要政治任务,传承红色基因,践行斗争精神,着力发现问题,扎实开展好十四届省委第六轮巡视。

  县委书记、县委巡察工作领导小组组长贺利华,县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长郭慧娟,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察组、巡察办全体人员共30余人参加会议。