当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

市人大常委会《水污染防治法》执法检查组到我县开展执法检查

日期:2019-05-07 来源:县融媒体中心 字号:[]

5月6日,市人大常委会副主任刘毓名率市人大常委会《水污染防治法》执法检查组到我县开展执法检查,县委书记贺利华,县人大常委会主任杨红大,县人大常委会副主任刘长明,副县长王峰分别陪同。
    检查组一行先后来到东谷水库、甘洛农业循环经济示范园区、江西安福高新技术产业园污水处理厂,认真察看了污水处理情况,听取了相关负责人关于水污染防治工作开展情况的汇报,详细了解防治水污染各项工作进展情况。实地察看了泸水河水质情况,检查组对我县水污染防治工作取得的成效给予肯定。
在座谈会上,刘毓名要求要进一步贯彻习近平生态文明思想和党中央、国务院关于打好污染防治攻坚战的决策部署,充分认识当前水污染防治工作的艰巨性、复杂性和长期性,保持战略定力,突出重点、因地制宜、对症下药,推动解决工作中存在的困难和问题。要抓好城镇污水收集管网改造提升,加快雨污分流系统建设,加快补齐配套基础设施短板;要立足地方实际,采取科学合理、经济适用的措施,解决农村生活污水和面源污染问题,确保长期管用;要科学规划、强化措施,进一步加强饮用水水源地保护;要建立长效机制,做好提升公众参与度、深化河湖长制、充实基层执法力量、完善生态补偿机制等工作,为打好水污染防治持久战奠定基础;要进一步发挥科技支撑作用,围绕重点、难点加大科技攻关力度,助力生态文明建设。(李昕)