当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

贺利华调研县医保局和县文广新旅局工作

日期:2019-05-07 来源:县融媒体中心 字号:[]

  5月5日至6日,县委书记贺利华分别到机构改革后新成立的县医保局和县文广新旅局走访调研。他强调:各涉改单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,积极协调解决在机构改革过程中出现的问题,加快推进机构整合、职能融合、人员配合,确保工作高效有力推进,更好服务人民群众新需求。

  贺利华先后实地查看了县医保局和县文广新旅局机关运行情况,看望了机关干部职工,并分别召开座谈会听取工作情况汇报。

  在县医保局,贺利华认真听取工作汇报后,对县医保局在组建较短时间内迅速开展工作取得的成效给予充分肯定。同时,就做好下步工作,贺利华强调,要创新城乡居民基本医疗保险基金监管,多吸收外地先进经验,全力保障基金安全有序运行;要进一步加强医疗救助业务工作力度,与大病保险有效衔接;对于异地就医报销问题要把好关,提高效率,要认真梳理、对接、落实好一次不跑和只跑一次医保领域的事项,更好保障人民群众就医需求、减轻医药费用负担,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  在县文广新旅局,贺利华指出,县文广新旅局组建以来工作中取得了一定成绩值得肯定,但大家要清醒的认识到工作中存在的问题和不足。同时,就文广新旅局存在的困难问题及下一步工作,贺利华强调,县文广新旅局要明确机构改革后部门工作的目标和着力点,要坚持以人民为中心做好文化工作,做到文化惠民,避免落入低俗,脱离实际;要积极主动作为,结合我县实际,做好规划,整合资源,打造特色,积极探索文旅发展新道路,切实推动全县文化旅游工作再上新台阶。(许庆华、陈道江)