当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

武功山赤江地热勘查与开发通报会召开

日期:2019-04-25 来源:县融媒体中心 作者:许庆华 字号:[]

  4月18日,武功山赤江地热勘查与开发通报会在钱山乡政府召开,省委第四巡视组正厅级专员毛敏、省地矿局局长苗壮、县委书记贺利华县委常委、常务副县长巫太明出席会议。 

  与会人员首先实地考察了武功山赤江地热资源勘查开发利用现场,听取了地热勘查工作进展情况介绍报,向施工一线职工授了奖,并在钱山乡政府会议室召开了座谈会,总结梳理取得的成果,研讨有关重大技术问题,研究下一步开发具体工作任务。 

  毛敏指出武功山赤江地热资源的勘查与开发对促进当地经济发展、全域旅游、脱贫攻坚、乡村振兴等具有十分重要的作用,我们要利用好这一勘查开发成果,下一步工作要在搞清地热资源的前提下,做好规划定位和规划落地落实工作,开发规划要和整个大武功山旅游战略、县里全域旅游战略、乡镇集镇规划以及美丽乡村、脱贫攻坚有机结合,充分考虑短期、中期、长远目标;县里也要成立工作小组,细化工作责任,明确工作分工,全力推进当前的地热开发工作。 

  苗壮对安福的生态环境优势、发展康养产业的前景表示赞许,对地矿部门前期大量卓有成效的工作表示肯定,并指出:安福资源优势明显,尤其是在发展全域旅游方面有更大前景,希望进一步加大武功山赤江地热前期开发的力度,以尽早实现地热资源勘查成果转化,助力当地经济社会发展和生态文明建设。 

  贺利华感谢省地矿局对钱山乡地热资源勘查与开发工作的大力支持,贺利华表示,该项目的开发对推动钱山乡经济发展、造福当地老百姓具有十分重要的作用。 

  一步要尽快搞清地热资源的储量、品味,为今后决策提供依据;一旦项目可行,建议投资主体要多元化,争取实现多赢;县委、县政府也会对项目的推进全力支持,尤其是在交通基础设施建设方面重点突破,真正让好项目开花结果。